Friday, 14 June 2013

Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO




Ini salah satu postingan lanjutan dari postingan manggaduaspot sebelumnya Tips Mempercepat Koneksi Internet namun beda judul untuk postingan kali ini yaitu tentang Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO pada bulan 1 maret kemarin smartfren mengalami pengurangan kecepatan dikarenakan kabel fiber optik yang berada di bawah laut terkena jangkal kapal jadi membuat kabel tersebut putus sehingga membuat jaringan internet samrtfren lemot akan tetapi tentang saja bagi pengguna smartfren karena dalam waktu ini kabel optik tersebut dalam perbaikan semoga saja cepat selesai.

Di bawah ini manggaduaspot telah mengambil beberapa settingan untuk smartfren agar lebih optimal lagi dalam penggunaannya di internet agar jauh lebih baik karena settingan ini telah dipakai oleh pengguna internet yang menggunakan smartfren saat ini semoga saja bisa membantu anda baca juga artikel lainnya tentang Bintaro Jaya Perumahan Terdepan di Selatan Jakarta.

Berikut Trik Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO :

1. Silahkan anda masuk ke menu setting pada interface modem smartfren anda.
2. Silahkan ganti setting anda sebelumnya dengan setting yang tertera di bawah ini :

A. Setting 1
Name : smart1
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

B. Setting 2
Name : smart2
Number : *31*11111#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap


C. Setting 3
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap


D. Setting 4
Acces Number : #777 atau *99#
Username : cdma
Password : cdma
Advance Setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4


E. Setting 5
Acces Number : #777 atau *99#
Username : smart
Password : smart
Advance Setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220


Anda bisa coba satu persatu dan rasakan optimal atau tidaknya setiap settingan di atas jadi pilihlah settingan yang menurut anda optimal untuk mengakses internet jangan lupa untuk melakukan settingan usahakan disconnect terlebih dahulu cukup sekian dari manggaduaspot SELAMAT MENCOBA

Share On:

Ditulis Oleh : Rizal Maulana Hari: 12:14 Kategori:

46 komentar:

  1. Terima kasih infonya. Langsung wuzzz

    ReplyDelete
  2. makasih sob atas infonya, sangat membantu,.

    ReplyDelete
  3. wow
    langsung cepet banget sob (y)
    tadinya sih jaringan terlelet tpi skarang alhamdulillah tidak lelet lagi

    kunjungan baliknya ya sob
    http://mas-edward.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. sip gan, moga bisa mempan di modemku, smartfren akhir akhir ini memang jadi smartfren super lelet

    ReplyDelete
  5. sayangnya ane pke Telkomsel Flash mas bro...
    INFO MUSIK ROCK

    ReplyDelete
  6. infonya bermanfaat nih gan, dicoba langsung deh

    ReplyDelete
  7. apa cara diamakasih yah,. infonya bermanfaat

    ReplyDelete
  8. terima kasih sob atas infonya, lumayan nambah dkit speed nya..

    ReplyDelete
  9. :d Padahal kan setau ane tergantung signal dan paket
    udh diuji, setingan modem sama, dibawa ke pelosok sama dikota jauh bangat bedanya...

    ReplyDelete
  10. Makasih infonya, ane dah coba di tempat ane. Buat download video dari youtube tambah cepet.

    ReplyDelete
  11. Thank bang atas infonya langsung bisa download smpe3.2MBPS yg biasanya cman ampe 1.2MBPS

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. thanks gan...
    datang ke blog saya ya.. mr-kaikame.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. wakhh amntapp nieh dan boleh juga untuk dicoba!!!

    ReplyDelete
  15. Kebetulan saya pengguna smartfren..

    ReplyDelete
  16. mantap infonya gan. mksh
    mampir jug ke blog ane ya

    http://fulldownloadsob.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. pke setingan yg no mana ?

    ReplyDelete
  18. interface modem smartfren punyaku kok gak ada menu settingnya ya gan ??

    ReplyDelete
  19. ok, dicoba dl,.
    makasih info nya,.

    ReplyDelete
  20. ok, sob.. gua tambahin, coba masukan ping -l 4500 (DNS server) -t pasti tamabah kencang tuh, gua aja udah nyoba,biasanya rumus diatas dipakai pada wifi, sobat pasti tau, dgn mengunakan "cmd"..ternyata pada modem rumus ini bisa dijalan juga.. hahahaha dijamin ampuh kusus pengguna semua tipe modem

    ReplyDelete
  21. pake yg mana setingannya ALL,, yg udh berhasil.

    ReplyDelete
  22. http://gudangteknikpengetahuan.blogspot.com/2013/06/cara-mempercepat-koneksi-modem.html

    ReplyDelete
  23. bohong semua gan ttep aja lelet...smart emang lelet gw aja sakit hati bagt...

    ReplyDelete
  24. di apa2in sama aja lelet kontollllllllllllll

    ReplyDelete
  25. keren banget idenya bos

    http://produkoriginal.com/5-obat-peninggi-badan

    ReplyDelete
  26. oh jadi begitu ya? hehe. langsung praktek ahhh

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Thanks buat info nya ya Gan, sgat membantu! :)

    ReplyDelete

Mohon berkomentar yang baik dan benar gan jangan meninggalkan link aktif di dalam kolom komentar. Terima Kasih